동그란호박볶음,조선호박새우젓볶음 만드는 법

동그랗고 귀여운 둥근 호박은 늙은 호박이 되기 전에 어린(?) 호박으로 ‘청호박’, ‘조선호박’이라고도 불립니다.

여름에만 맛볼 수 있는 이거!
조선호박에 새우젓을 넣고 볶은 동그란 호박볶음 만드는 법을 알려드립니다.

친정어머니가 텃밭에서 수확한 것을 매년 보내주시는데요.동그란 호박새우젓 볶음을 해 먹으면 여름에 입맛이 없다는 건 다 거짓말인 것 같아요.

먼저 참기름을 두르고 채썬 당근과 표고버섯, 동그란 호박을 볶고 새우젓을 넣고 다시 볶아주세요.물을 곱게 붓고 뚜껑을 덮고 재료를 익히면 둥근 호박볶음 완성입니다.

부드럽고 포근한 매력에 빠질 거예요.

먹다 보면 순식간에 사라지는 간단한 반찬을 맛있게 만들어 보세요.

오늘의 재료

동그란호박1개표고버섯2개당근조금참기름2큰술새우젓1큰술50ml 1큰술 -15ml

둥근 호박 1개 표고 버섯 2개 당근 조금 참깨 기름 2술 새우젓 1 큰 술 50ml 1술-15ml

재료 손질

껍질째 볶을 테니 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 수도꼭지와 배꼽을 빼 주십시오.

쭉쭉 잘라주세요.저는 모양이 제각각인데 뭔가 그럴듯하게 반달 모양으로 잘라보려고 이런 대참사를 낳았어요.큼직하게 썰어도 되고 부드러워 괜찮아요.씨가 어리면 다 먹고 강하면 잘라내세요.

당근은 반으로 썰어 한줌 정도 준비하고 표고 버섯 2개는 기둥을 없애고 얇게 썰어 주세요.표고 버섯이 들어가면 탄력 있는 식감이 좋아 다른 양념이 들지 않더라도 깊이가 있습니다.

둥근 호박 볶음 만드는 법

중약불팬에 참기름 1큰술을 넣고 표고버섯과 당근을 넣고 볶아주세요.참기름 대신 들기름 넣어도 맛있어요.

1분 정도 볶은 후 조선호박을 넣고 참기름 1큰술을 말아 볶아주세요.조선호박은 부드럽기 때문에 부서지지 않도록 부드럽게 다룹니다.

새우젓 1큰술 넣고 볶아주세요.건더기와 스프를 같이 사용합니다.

새우젓으로 맛도 맞추고 감칠맛도 낼 수 있습니다.

물 50ml를 넣고 국물이 완성되면 2분간 뚜껑을 덮고 익혀주세요.중간에 뚜껑을 열고 휘저으세요.잔열에도 익으니 익기 전에 불을 꺼주세요.마무리로 참깨를 팔랑팔랑 뿌리면 동그란 호박볶음 완성입니다.

영상으로 준비해봤습니다.

영상으로 준비해봤습니다.

영상으로 준비해봤습니다.

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부드럽고 녹는 동그란 호박볶음 만드는 법 알려드렸습니다.

새우젓을 넣고 감칠맛 나는 조선호박볶음은 깔끔하고 고소해서 자꾸 손이 갑니다.

달고 부드러워도 먹어요.맵게 먹고 싶으면 고춧가루나 청양고추를 넣어서 드셔보세요.밥에 올려서 으깨서 먹어도 되고 고추장 넣고 비벼 먹어도 맛있어요.오늘도 맛있게 먹었습니다.

여름에만 먹을 수 있는 거라 더 맛있게 느껴지는 것 같아요.맛있게 만들어 드세요.여름에만 먹을 수 있는 거라 더 맛있게 느껴지는 것 같아요.맛있게 만들어 드세요.이 글이 도움이 되었나요?빵하기 & 이웃에게 추가로 맛있는 레시피를 빠르게 보세요.이 글이 도움이 되었나요?빵하기 & 이웃에게 추가로 맛있는 레시피를 빠르게 보세요.

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