수제자몽시럽 만들기 자몽효능 자몽에이드 수제시럽 숙성기간자몽껍질제거법 먹는법 자몽주스

수제자몽시럽 만들기 자몽효능 자몽에이드 수제시럽 숙성기간자몽껍질제거법 먹는법 자몽주스

자몽이 다이어트에 도움이 되고 여러 효능이 있는 것을 알면서도 씁쓸한 맛이 너무 쓰게 느껴져서 좋아하지 않았습니다 특히 생과일로 먹는 것은 더 좋아 샐러드에 먹어도 눈살을 찌푸리게 했습니다.

선물이 들어온게 있어서 랩을 싸서 보관해온다 (신문지를 싸서 시원한 곳에 보관하세요) 단맛이 나면 별로라고 생각해서 자몽청, 수제자몽청을 만들어보니 정말 맛있네요

자몽 효능

자몽은 하루에 필요한 비타민C를 절반만 섭취할 수 있고 숙취에 좋고 감기 예방, 피로 회복에 좋고 또 수분이 90%이고 100g에 30칼로리로 열량이 낮아 다이어트 과일로도 좋습니다 식전에 매일 반개 정도 드시면 체중 조절에 도움이 되는 자몽 속에 나린진 성분이 있는데 이 성분은 자몽 껍질 부분에 많이 있습니다.

이것은 혈당 조절, 식욕을 억제하고(체중 조절) 당뇨병 예방에 도움이 되는 성분 중의 팍틴은 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

자몽의 섬유질은 소화에 도움이 되고 변비 개선에 좋습니다.

주의: 자몽은 칼륨이 풍부하지만 고지혈증, 고혈압 약을 먹으면 약의 대사과정을 자몽이 방해하여 약의 효과를 저하시킬 수 있으므로 함께 먹지 마십시오.

자몽을 선택할 때는 완전히 둥근 모양으로 무거운 것이 좋고 눌렀을 때는 형태를 그대로 유지하는 것이 좋습니다.

위와 같이 자몽은 껍질에 영양분이 많은데 이 껍질 부분이 쓴맛을 내거든요, 껍질을 많이 떼어 먹으면 쉽게 드실 수 있고 많은 분들이 자몽 시럽을 넣을 때 이 껍질 부분을 거의 잘라냅니다.

자몽의 제철은 겨울입니다 열대과일이고 수입은 11~5월까지인데 생산지역에 따라 다를 수 있습니다 4~5월에 가장 맛있대요 저는 5월에 자몽청을 만들던 시기를 놓쳐서 분위기가 고조되지 않으면 시판 자몽청은 많이 파니까 제품을 이용해서 자몽주스, 자몽에이드 만들어 드세요 집에서 수제시럽을 바르면 설탕 종류를 고를 수 있고 단맛 정도도 조절할 수 있어서 좋아요 적당한 단맛이 날 정도로 담가봤는데 껍질을 꼭 떼고 쓴맛도 조금 느껴서 먹었던 자몽시럽 중 가장 맛있게 먹었습니다 탄산수를 넣고 에이드를 만들어 마시면 더위도 싹 가시고 퇴근 후 살짝 취하는 주스로 마시기 좋습니다

자몽청재료(에이드로 3회 먹는 양) 자몽 1개(234그램 – 껍질포함) 설탕은 과육량의 60~80%, 존 마마 70% 사용 – 30그램(스테비아 사용), 단맛을 원하며 장기보관시 100% 가능 레몬즙1/6큰술 베이킹소다 적당히, 식초1큰술(씻을때) 계량스푼 계량

자몽에이드(자몽쥬스) 재료 과일청 컵 양의 1/5탄산수각 아이스딜 (데코용-생략가능)

자몽에이드(자몽쥬스) 재료 과일청 컵 양의 1/5탄산수각 아이스딜 (데코용-생략가능)자몽 시럽 만들기베이킹 소다로 자몽 표면을 문질러 주세요문지른 자몽을 물에 넣고 식초를 넣어 10분간 담급니다.

뜨지 않게 그릇으로 눌러주셨어요 흐르는 물에 여러번 문질러 씻으세요키친타올로 물기를 제거합니다.

설탕절임을 할때는 절대로 물이 들어가면 안됩니다 곰팡이가 핍니다내열유리병을 넣고 열탕 소독합니다 물은 병이 1/4 잠기도록 넣고 찬물 상태에서 담가 끓입니다.

끓으면 그때부터 5분정도 끓여주세요 용기뚜껑은 불을 끄고 조금만 담가주세요 물기를 빼고 뒤집어서 말립니다 온도차가 있어서 금방 마릅니다자몽 껍질 벗기는 법자몽의 양쪽 끝을 2센티 정도 잘라 주세요껍질이 잘 벗겨지도록 칼집을 5등분시킵니다껍질을 벗으세요예쁜 비주얼을 위해서 자몽의 일부는 껍질째 슬라이스 해서 몇 개 남겨주세요자몽의 흰 부분의 껍질을 벗기세요.(효과는 좋지만 쓴맛의 원인입니다)내용물을 하나하나 떼어내고 속껍질도 까는 과육만 씁니다.

역시 쓴맛의 원인인 씨앗도 제거합니다.

위 사진처럼 과육만 남습니다.

설탕은 취향에 맞게 넣습니다.

바로 드시고 강한 단맛을 원하지 않으시면 설탕은 과육량의 60~80%를 넣고 보관기간을 길게 늘리려면 설탕을 1:1로 100% 넣어주세요 레몬즙을 넣으면 더 맛있습니다 레몬즙을 넣고 섞어줍니다랩을 하고 상온에서 4시간 정도 설탕이 녹도록 기다립니다 (길면 하루)소독한 용기에 담아 냉장보관 해주세요 숙성기간은 3일입니다 자몽시럽 보관기간은 한달 최대 2~3개월 보관가능합니다 뭐든지 오픈하시면 빨리 드시는게 좋아요자몽에이드 만드는 법자몽청을 컵의 양에 1/5 넣어주세요 이때 액체도 함께 섞어 넣습니다(큰술)얼음의 취향에 맞게 자몽슬라이스를 넣습니다.

윗부분에 여유있게 남긴후 나머지는 탄산수를 넣어주세요데코레이션으로 딜을 올리니까 비주얼이 좋네요. 더 맛있을 것 같아요.먹을때는 딜을 제거해서 같이 드시면 되고 민트나 로즈마리를 잘라서 넣어도 되는 향입니다잘 섞어서 드세요 이상 수제 자몽 시럽이었습니다 시원하고 안다니 맛있네요.맛있게 만들어보세요.

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